Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Удаление татуировок - востребованная процедура

Удаление татуировок - востребованная процедура

По статистике, почти половина людей, нанесших на свое тело татуировки, испытывает желание избавиться от них.

И это вполне объяснимо, ведь сделанный в юности рисунок может абсолютно не вписывать во «взрослый» образ. Или же чернильный узор был следствием романтического увлечения, которое так и не переросло в серьезные отношения.

Так или иначе, удаление татуировок является очень востребованной процедурой. Выполнять удаление татуажа, также приходится довольно часто, особенно если его делали неспециалисты не соблюдая требований асептики.

 

Что влияет на эффективность удаления тату?

Татуировка является рисунком, полученным путем инъекционного введения под кожу стойкого красящего пигмента. Сегодня для создания узоров используются специальные электроаппараты. Их работа чем-то напоминает функционирование швейной машинки: игла совершает быстрые возвратно-поступательные движения, благодаря которым одновременно прокалывается кожа и впрыскиваются чернила.


Большинство специалистов сходится во вменении, что полностью очистить кожу от тату невозможно: в любом случае останется небольшой след.  От чего же зависит эффективность удаления тату?

  • от размера и глубины рисунка;
  • от способности клеток организма конкретного человека к обновлению;
  • от профессионализма татуировщика – чем равномернее нанесен рисунок, тем проще его убрать;
  • от возраста тату – «старые» узоры стирают легче;
  • от мастерства специалиста и применяемого им оборудования.

Отзывы

 

Основные способы удаления татуировок

К основным методам удаления татуировок можно отнести:

  • криохирургию – замораживание «украшенной» кожи;
  • дермабразию – шлифовка рисунка механическим способом;
  • операцию – иссечение зоны с тату скальпелем с наложением швов и пересадкой кожи с других участков при необходимости;
  • лазерное воздействие.

Стоит отметить, что сегодня чаще всего используется лазер. Остальные методы считаются травматичными, рисковыми и менее эффективными.

Задать вопрос

 

Лазерное удаление татуировок

В нашей клинике проводится удаление татуировок  лазером.

В ходе процедуры лазерного удаления на обрабатываемый участок направляют световые импульсы высокой мощности. Они проникают сквозь защитный слой покровов и разбивают красящий пигмент на мельчайшие частицы, которые со временем выводятся из клеток естественным путем.

Процедура проводится амбулаторно. Во время воздействия пациент ощущает жжение. По интенсивности оно близко к чувствам в процессе нанесении тату. Для уменьшения дискомфорта может применяться местная анестезия (спрей, крем, инъекция) или даже общая.

Продолжительность сеанса – 3-5 минут. Как правило, для хорошего результата требуется несколько процедур. Проводить их можно с интервалом в 2-3 недели.

Стоит отметить, что лазер эффективнее всего разрушает черный, синий и красный пигменты, а вот желтые и зеленые стираются с трудом.

Кожа после удаления татуировки кажется обожженной. За ней необходимо тщательно ухаживать: смазывать антибактериальными препаратами и носить стерильную повязку. Через некоторое время покровы восстанавливаются.

Сведение татуировок лазером

Свести татуировку сложно. Поэтому перед их нанесением стоит обязательно взвесить все за и против. Но если все-таки рисунок был сделан, а через какое-то время стал мешать, имеет смысл прибегнуть к процедуре лазерного удаления, поскольку удаление татуировок без шрамов - проводится именно этим методом, но только у опытного специалиста.

Цена

Стоимость удаления татуировок можно посмотреть в нашем прайсе или узнать по телефону 35-43-53.

Цены

 

 

TEXT.RU - 100.00%