Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Массаж лица

Косметический массаж — массаж кожи и мышц лица. Это процедура помогает сохранить кожу здоровой и упругой, предупреждает дряблость и преждевременное образование морщин, улучшает цвет лица.

Проводят массаж с применением косметического крема, который подбирают для своего типа лица. Под действием массажа кожа освобождается от отмерших клеток рогового слоя, кровеносные сосуды расширяются, улучшается кожное кровоснабжение, нормализуется деятельность сальных желез, увеличивается потоотделение, ткани становятся более эластичными. Кожа, которую периодически массируют, дольше остается молодой. Массаж применяют при нарушении функции сальных желез, отечности мягких тканей лица, обусловленной нарушением водно-солевого обмена. Проводят косметический массаж по особым методикам. Массаж лица не только предупреждает быстрое старение кожи — он улучшает общее состояние организма, мягко снижает артериальное давление и частоту пульса.

Наша кожа начинает стареть очень рано. Начиная с 25 лет, она начинает терять эластичность. Для того чтобы предотвратить преждевременное увядание кожи и надолго сохранить ее естественную форму и эластичность, в числе прочих косметических процедур используется специальный массаж. При помощи массажа оказывается воздействие на мышцы лица, которые с течением времени становятся дряблыми. Массаж приводит мышцы в тонус, и как следствие, морщинки разглаживаются, а отечность уходит.

Действие косметического массажа, как правило, направлено на улучшение состояния лица, шеи и волосистой части головы. Но в процессе массажа происходит улучшение состояния не только этих частей тела, но и всего организма в целом за счет поступающих в кору головного мозга импульсов. Человек начинает чувствовать себя бодрым и энергичным, у него улучшается кровообращение, мышцы приходят в тонус.

Если косметический массаж проводится регулярно, то в результате замедляется процесс старения кожи, восстановится форма лица, уменьшается количество имеющихся морщин и в значительной степени замедляется процесс появления новых. Постепенно благодаря массажу улучшится тонус и общее состояние кожи лица и шеи, уменьшится второй подбородок, и уберутся жировые складки.