Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Консультация врача-трихолога

Проблемы, которые решает трихолог

Проблемы, которые решает трихолог

В клинике "Матур" прием ведет опытный трихолог. Проводится лечение:

  • выпадения волос;
  • облысения (алопеции) – полное, частичное или очаговое;
  • раннего поседения;
  • себореи жирной – повышенной жирности;
  • себореи сухой – слабости, ломкости волос, сухости и безжизненности;
  • перхоти;
  • слабости волос, плохого роста;
  • инфекционных заболеваний и паразитов – лишая, вшей, подкожного клеща.

 

Когда необходимо обратиться за консультацией к трихологу?

При потере в течение дня более 200 волосков уже стоит записаться на приём к трихологу, который назначит обследование, а после его завершения подготовит программу лечения.

Если после каждого расчесывания на расческе остается не более 20 волосков, то для беспокойства нет оснований. Если теряется чуть больше волос – то, возможно, следует обратить внимание на свой рацион питания и сдать на анализ кровь, чтобы исключить анемию.

Причины выпадения волос

К негативным факторам, отрицательно влияющим на здоровье волос, можно отнести неправильное питание, интоксикацию, стрессы, наследственную предрасположенность, злоупотребление окрашиванием, хронические заболевания, гормональные нарушения, авитаминозы, инфекционные и кожные заболевания, нарушение пищеварения и обмена веществ, внешние факторы.

Диагностика состояния волос

Диагностика состояния волос

 

Чтобы правильно диагностировать состояние волос, требуется выполнить комплекс исследований, состоящий из нескольких этапов.
Можно назвать множество причин истощения, ломкости и выпадения волос. Для выявления проблемы и назначения эффективного лечения применяют методы современной диагностики.

Отзывы

Трихолог проводит опрос пациента

Хороший трихолог поинтересуется особенностями образа жизни пациента, его питанием, выяснит его наследственную предрасположенность, какие он перенес острые и хронические заболевания, подвергался ли он стрессам. Установит характер, интенсивность и временной период выпадения волос. Врач зафиксирует приобретенные и врожденные проблемы, острые и хронические формы выпадения, выяснит, насколько правильно осуществлялся уход за кожей головы и волосами.

Врач-трихолог может назначить лабораторные исследования

Их назначают с целью подтвердить или исключить какие-либо медицинские факторы. Может потребоваться анализ крови, чтобы исключить латентный железодефицит и анемию, выяснить состояние щитовидной железы. При неправильном питании анализ крови поможет сделать выводы о дефиците микроэлементов и белков, а при гинекологических заболеваниях – выявить гормональную и эндокринную патологию. Если трихолог обнаружит признаки аутоиммунной формы выпадения волос то, скорее всего, будет назначено патоморфологическое исследование кожи головы (биопсия).

 

Лечение волос

В нашей клинике процедуры выполняет высококвалифицированный и опытный специалист.

Одним из самых эффективных методов лечения волос считается мезотерапия. Кроме этого, в нашей клинике, лечение волос и волосистой части головы у женщин и мужчин проводится  методами  плазмолифтинга, плацентарной терапии Мэлсмон.

В процессе процедуры необходимые лекарственные и питательные вещества доставляются прямо к луковице волоса, на глубину 2-4 мм, с помощью тончайшей иглы. Одновременно с лекарственным, происходит рефлекторное воздействие на активные точки, которое также обладает мощным лечебным эффектом.

 

Врач-трихолог в индивидуальном порядке, в зависимости от решаемой проблемы подбирает ингредиенты лечебного коктейля. Основу коктейля обычно составляют аминокислоты, цинк и витамины группы В. Трихолог также определяет необходимое количество процедур для достижения необходимого результата и его закрепления.

Стоимость консультации трихолога

Цены на все услуги собраны в прайс-листе. Вы можете получить дополнительную информацию по  телефону 35-43-53, мы также ответим на вопросы, заданные с помощью формы "Задать вопрос" на нашем сайте.

 

Цены