Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Удаление натоптышей, мозолей

Что такое натоптыши?

Что такое натоптыши?

Натоптыши или сухие мозоли – это участки стопы с огрубевшей желтоватой или беловатой кожей. Как правило, чувствительность в этом месте снижена. Образуются чаще всего у женщин из-за ношения узкой обуви и обуви на каблуке.

Бывают плоские и выпуклые, большие и маленькие натоптыши. Часто возникают трещины, в центре мозоли может быть стержень – такие натоптыши наиболее болезненны при ходьбе.

Обычно располагаются под пальцами, но могут возникнуть в любом другом месте подошвы. От них очень трудно избавиться самостоятельно – есть риск повредить здоровые ткани и занести инфекцию. 

Наша клиника предлагает безопасное и долговременное удаление любых сухих мозолей. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, опытные и добросовестные специалисты, современные приборы и материалы – вот то, что получает каждый наш клиент.

 

 

Почему образуются натоптыши?

Почему образуются натоптыши?

Помимо неудобной обуви можно выделить еще несколько предрасполагающих факторов: 

  •  Наследственный фактор;
  •  Грибковые поражения;
  •  Плоскостопие и другие деформации;
  •  Избыточная масса тела;
  •  Нарушение кровообращения и обмена веществ (например, при сахарном диабете, курении, гипертонии).

Для предотвращения появления мозолей нужно выбирать удобную обувь на каблуке около 4 см, если есть плоскостопие, то носить ортопедические стельки, при искривлении пальцев и других деформациях нужны специальные ортопедические вкладыши.

Задать вопрос

 

Методы удаления натоптышей

Методы удаления натоптышей

В нашей клинике используются два наиболее эффективных метода удаления:

  • Аппаратный;
  • С помощью препаратов, размягчающих кожу.

Аппаратный метод заключается в послойном шлифовании омертвевшего слоя кожи крупно- и мелкозернистыми насадками. При этом не затрагиваются здоровые ткани, кожа приобретает нормальный вид и чувствительность, проходят болезненные ощущения.

Препараты, размягчающие кожу (например, кератолитический крем) наносятся точно на натоптыш и выдерживаются необходимое время. Ороговевшая кожа «растворяется», и остается лишь удалить остатки мертвого эпидермиса.

Отзывы

 

Стоимость удаления натоптышей и мозолей

Основные расценки можно узнать в прайс-листе на сайте, они зависят от метода удаления, используемых препаратов и сложности работы. 
Наиболее точно стоимость можно узнать у администратора по телефону или при личной консультации. Качество работы, доступные цены и индивидуальный подход – вот наши главные принципы!

Цены

 

 

TEXT.RU - 100.00%