Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Осенний период – благоприятное время для процедур

Восстановление после жары

Восстановление после жары

 Прекрасное лето осталось позади. Мы от души наслаждатись теплом и солнцем. Однако для кожи, волос и ногтей летний ультрафиолет не проходит бесследно.  Солнечные лучи разрушают коллаген и приводят к появлению пигментных пятен, сушат волосы и кожу. Независимо от возраста и типа, кожа всегда теряет влагу летом. Это особенно заметно, когда смывается загар, оставляя за собой сухость, тусклый цвет лица и мелкие морщинки. И вся наша красота уже в начале осени отчаянно кричит «SOS!» 

 Осень — лучшая пора для косметологических процедур. Солнечная активность спадает, но все еще не слишком холодно и не слишком влажно, и можно позволить процедуры, после которых  противопоказано пребывание на солнце. В таких условиях кожа как никогда благодарно воспринимает любой уход. Итак, процедуры, которые необходимо сделать осенью.

Пилинг

Пилинг

Пилинг не зря называют «королем осени». Все виды пилинга способствуют обновлению кожи, придают ей упругость и свежесть. Летом глубокий пилинг опасен из-за интенсивного ультрафиолета, поэтому делать его рекомендуется в конце октября – первой половине ноября. Благодаря снятию верхнего слоя кожи и стимуляции ее восстановления пилинг поможет убрать мелкие морщинки, угревую сыпь, осветлит пигментные пятна и выровняет цвет кожи. Эту процедуру лучше делать в клинике у грамотного косметолога, тогда ваша кожа станет гладкой, свежей и молодой.

Биоревитализация

Биоревитализация

Говоря о восстановлении кожи после инсоляции, нельзя обойти стороной биоревитализацию - одну из самых популярных методик во всем мире. С помощью биоревитализации можно не только глубоко увлажнить кожные покровы, но и вернуть текстуре кожи здоровый и свежий вид. Она также влияет на рост новых волокон коллагена и эластина, на репродуктивные способности фибропластов и стимулирует выработку всех необходимых витаминов, антиоксидантов и прочих микроэлементов, которые ответственны за питание и регенерацию кожи. Если позволяет бюджет, имеет смысл пройти курс биоревитализации не только на лице и шее, но и в зоне декольте, и на других участках тела – результат будет выше всяких похвал.

Чистка

Чистка

После лета просто необходимо почистить поры лица от пыли, пота и загрязнений. 
Во время процедуры проодится очищение кожи от сальных пробок, комедонов, милиумов, угрей и удаление рогового слоя. Все это способствует глубокому проникновению активных ингредиентов из косметических средств на следующих этапах ухода. Перед процедурой кожу бережно подготавливают, очищают от косметики и загрязнений, затем наносят косметологические средства, при которых процедура проходит более комфортно и эффективно. Кроме лица чистка может проводиться на спине и в зоне декольте.

Мезотерапия кожи головы

Мезотерапия кожи головы

Даже если вы на отдыхе сразу после моря спешили вымыть волосы пресной водой и не забывали носить головной убор, наверняка они все же ощутили ветер и зной - и лечение волос будет нелишним. И уж тем более оно будет одним из главных пунктов нашего меню, если ничего из перечисленного вы не делали.

Поэтому в начале осени рекомендуется пройти курс мезотерапии головы, которая решает все проблемы с волосами и кожей головы, включая перхоть. 

Процедура проводится инъекционно. При помощи микроигл в коже головы на глубину до 1 мм вводят различные лекарственные средства. Это могут быть как специальные препараты, цена которых варьирует в зависимости от производителя и эффективности, так и коктейли. В процессе проведения процедуры вводят:

  • препараты, улучшающие кровообращение, усиливающие рост за счет увеличения поступления кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам;
  • специальные средства, стимулирующие непосредственно волосяные луковицы;
  • смеси из витаминов, минералов и аминокислот, входящих в состав волос, благодаря чему новые волосы становятся здоровыми, крепкими и блестящими.

Таким образом, мезотерапия необходима для роста волос, которые получаются укрепленными и насыщенными всеми необходимыми веществами.

Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия

После моря, солнца и песка кожа становится уставшей и обезвоженной, поэтому осенью одной из первых спасательных процедур станет безинъекционная мезотерапия. На что она способна? Восполнить потерю гиалуроновой кислоты в клетках, насытить кожу кислородом, освежить и выравнять цвет лица. Для тех, кто боится иголок, хорошая новость: активные вещества попадают в клетки без уколов. 
 
Это более безопасная процедура, чем инъекционная мезотерапия. Обладает двойным эффектом: витаминизирует клетки кожи и насыщает ее кислородом. Особенно это полезно коже курильщика. Безинъекционная терапия позволяет не выпадать из рабочего ритма, поскольку нет проколов и кожа не травмируется. Противопоказаний к этой процедуре почти нет. При ранах и высыпаниях на коже следует перед процедурой избавиться от этих проблем.

Цены

Отбеливание кожи лица, устранение пигментных пятен

Отбеливание кожи лица, устранение пигментных пятен

Профессиональное отбеливание кожи лица, устранение свежих и «бородатых» пигментных пятен, веснушек, неровностей и прочих неудобств с кожи лица лучше всего проводить осенью, когда немного похолодает. Дело в том, что в более прохладный период кожа лица быстрее адаптируется и восстановится после процедур, чем в летний зной или зимний мороз.

Если кожа лица в «серьезном» состоянии, отбеливание лучше всего доверить косметологам и профессиональной косметике.

Индивидуальные косметические средства

Индивидуальные косметические средства

Настоящий уход начинается тогда, когда он подобран с учетом особенностей именно вашей кожи и ее потребностей. Укрепление, восстановление и защита рогового слоя эпидермиса, где сосредоточены барьерные системы кожи, - основа основ здоровья и красоты кожи. 

Очень важно подбирать косметику, соответствующую типу кожи, поскольку использование косметических средств, не рекомендованных для вашего типа кожи, способно привести к нарушению ее функционирования и ухудшению внешнего вида. 

Наши косметологи-профессионалы подберут вам индивидуальные  косметические средства, которые будут решать проблемы именно вашей кожи. 

Задать вопрос