Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Нам 10 лет!

 

Сегодня отметка в паспорте о дате рождения уже никому не интересна. Важнее как человек выглядит. А с возможностями современной терапевтической косметологии можно выглядеть эффектно и в 45, и в 50 лет, и, может быть, даже лучше, чем в 25.

В 2015 году Клиника эстетической Медицины «Matur» отметила 10-летие успешного и весьма заметного присутствия на челнинском рынке терапевтической косметологии. Главный врач Мубаракшина Зульфия Рауфовна рассказала газете "Капитал-Закамье" о том, каким был этот период и о том, что сейчас происходит в мире косметологии.

 

 

Ультразвуковой пилинг
Ультразвуковой пилинг

- Зульфия Рауфовна, еще не так давно медицинская косметология относилась к категории дорогостоящих услуг, недоступных для большинства челнинцев. Как обстоят дела с ценами сегодня?

- Если говорить о социальном и финансовом положении наших клиентов, то теперь это представители абсолютно разных групп населения. Люди стали понимать, что косметология – это теперь не так дорого, как раньше. Например, в нашем списке услуг есть довольно широкий спектр «уходовых» программ, которые по цене доступны практически всем. Средний чек на такие услуги – примерно 1000-2000 рублей. Прийти на них можно еще до того, как начались проблемы или возрастные изменения, тогда, когда нужно предотвратить их или просто освежить свой внешний вид. Таким образом, могу сказать, что услуги эстетической медицины за последние годы стали пользоваться более массовым спросом.

 

Обучающий семинар в Казани
Обучающий семинар в Казани

- В разговоре о косметологии Вы часто делаете акцент на слове «медицинская» - чем это отличается от обычной косметологии?

- Да, я бы хотела сделать акцент на этом. Хотелось бы, чтобы люди разграничили для себя понятия салонной косметологии и медицинской косметологии. В так называемой «косметичке», в салонах часто работают люди без медицинского образования, после 2-3-х месячных курсов, работают по шаблону. В то время как наши специалисты – это квалифицированные медработники, которые в течении 7 лет учились в медицинском вузе, потом прошли дермато-венерологические курсы продолжительностью в один год, а затем еще и обучались на врача косметолога… И по сей день учимся, посещая семинары и тренинги, узнавая о передовых технологиях и методиках. Так что салон и клиника – это совершенно разный уровень профессионализма, разные возможности и знания, разные препараты…Мы работаем с препаратами высочайшего класса, с чистыми, произведенными мировыми лидерами. Многие салоны просто не могут себе позволить такую закупку.

 

Нам часто приходится сталкиваться с ошибками таких «горе-косметологов», когда клиенты приходят с просьбой «переделать, поправить»... К сожалению, в большинстве случаев после чужих ошибок мы уже мало чем можем помочь.

Я категорически против, и призываю людей отказаться от услуг «мастеров-надомников», которые работают с плохими, часто поддельными, препаратами, не оценивая риск возникновения осложнений. Работа «на дому» - это подпольная работа.

 

- Есть ли какая-то вероятность осложнений после процедур в клинике?

- Иногда я слышу о скандальных случаях у разных врачей в косметологии… «Аллага шекер», у нас такого никогда не было. Положа руку на сердце, я с уверенностью могу сказать, что за мою более чем 15-тилетнюю практику как косметолога, не было ни одного осложнения.

 

Обучающий семинар в Казани

 - Кто ваш клиент сегодня? Какого возраста, пола?

- У нас несколько групп клиентов. Первая – это подростки, которые страдают «угревой болезнью». Часто такие ребята приходят к нам уже отчаявшиеся, перепробовав множество других способов лечения. Мы реально помогаем им!

Вторая группа клиентов – это молодые девушки, у которых нет никаких проблем с внешностью. Они просто понимают, что если они не будут ухаживать за собой сегодня, то дальше они будут выглядеть намного хуже. Такие люди понимают, что внешность – это важно.

Третья группа – это уже возрастная категория от 35 лет, которые уже понимают, что у них начались возрастные изменения.  К ним же можно причислить и более старшее поколение женщин, желающих «повернуть время вспять», омолодиться.

Ну и четвертая, отдельная группа, - это мужчины. Их пока не так много, к сожалению, хотя мы всегда готовы помочь им в вопросах избавления от угревой сыпи, в вопросах восстановления роста волос и в других стандартных процедурах. Как правило, наши клиенты-мужчины – это люди, достигшие определенного статуса и финансового благополучия, для которых важно хорошо выглядеть.

 

Процедура контурной пластики
Процедура контурной пластики

- Существуют ли у людей нежелательные стереотипы, касающиеся медицинской косметологии?

- Да, стереотипы есть. В первую очередь – убежденность в травматичности косметологических процедур. Очень многие до сих пор думают, это оставляет отеки и синяки. Да, так было раньше, лет 10 назад, но сегодня в нашей клинике очень много процедур, которые мы делаем не травматично. Допустим, если раньше клиентка хотела привести в порядок «носогубку», то эта зона обкалывалась по всему периметру для введения геля, после чего женщина на несколько дней выпадала из социума, скрывая синяки и отеки. Теперь же достаточно всего одного маленького прокола – и на следующий день можно идти на праздник или на работу с готовым результатом.

Отзывы

 

-Зульфия Рауфовна, каким для Вас был этот период 10 летней работы клиник «Матур», есть ли удовлетворение от проделанной работы?

- Конечно, есть! Значительно расширилась наша база клиентов, львиная доля которых пришла по рекомендации своих друзей и знакомых. На сегодня это лучшая реклама нашей клиники. Я очень рада, что мы работаем без осложнений. Наша клиника на сегодня владеет всеми самыми передовыми методами современной косметологии. Я горжусь тем, что много клиентов приезжает к нам из Москвы, других городов, из-за границы. Не теряя в качестве, они могут получить у нас желаемое за меньшие деньги.

 

- В преддверие праздника не могу не спросить, каковы будут Ваши пожелания нашим читателям?

- Прежде всего, я всегда и везде желаю людям здоровья и красоты! В качестве новогоднего подарка мы дарим читателям газеты «Капитал-закамье» купон с 20-ти процентной скидкой на все виды услуг, который нужно будет принести с собой. С наступающим вас Новым годом, уважаемые читатели!

 

TEXT.RU - 100.00%