Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Мифы и реальность о возможностях косметологии

Миф 1: Если есть  выраженные морщины, складки - единственно эффективное средство-хирургическое вмешательство.

Зульфия Рауфовна Мубаракшина: Операционный лифтинг устранит только некоторые из признаков старения, но, сама кожа при этом останется старой, поэтому заниматься состоянием кожи, ее омоложением призвана заниматься терапевтическая косметология. А это- химические пилинги, мезотерапия, биоревитализация, Ботокс, биоармирование, массажи, аппаратная косметологияи т.д.

Миф 2: Омоложение- это длительный процесс.

Зульфия Рауфовна: Да, конечно, омоложение- это длительный процесс. Чудес на свете не бывает. Нужно отчетливо понимать, что только системный , комплексный подход даст результаты. Если человек занимается коррекцией только внешних признаков старения- это тоже не даст того  эффекта, которого он ожидает. Необходимо помнить, что, так называемая «борьба со старостью»- это не только работа косметологов, но и кардинально новое отношение к себе: правильное питание, активный образ жизни, профилактика заболеваний.

Миф 3: Главная причина морщин - это солнце.

Зульфия Рауфовна: УФ лучи являются одной из причин старения. Старение кожи под воздействием ультрафиолета называется фотостарением. При этом происходит обезвоживание кожи, разрушаются коллагеновые, эластиновые волокна и гиалуроновая кислота в дерме, утолщается роговой слой кожи, запускается каскад разрушительных окислительных реакций внутри клеток, морщины становятся резче, глубже. Приостановить процесс фотостарения, скорректировать его последствия- это задача грамотного врача дерматокосметолога

Миф 4: Солярий гораздо безопаснее солнца.

Зульфия Рауфовна: Вы никогда не задумывались над тем, почему за 10-15 минут в солярии загар получается, как за несколько часов на солнце? Солярий- это сконцентрированное солнышко в маленькой кабинке, и оно оказывает мощное, стремительное воздействие на организм ( в том числе и на кожу). По мнению многих людей, загорелая кожа выглядит привлекательно, стильно. Если уж вы хотите иметь такую кожу без вреда для себя- не забывайте о специальных средствах защиты от ультрафиолета и средствах восстановления.

Миф 5: Стволовые клетки вернут молодость и красоту.

Зульфия Рауфовна: Омоложение стволовыми клетками- новое , не совсем изученное направление в косметологии. Исследования проводятся  в единичных научно-исследовательских институтах. Когда вам предлагают такой способ омолодиться- знайте, что это шарлатанство, подделка под эту методику.

Миф 6: Уход за собой в косметологической клинике - дорого.

Зульфия Рауфовна: Бытует мнение, что это так. Конечно, есть дорогие процедуры. Но, вы обратитесь в нашу клинику- и вы сами убедитесь, что есть множество методов и препаратов не очень дорогих, но при этом эффективно решающих те или иные проблемы. Я всегда говорю: нет возможности делать дорогие процедуры- есть более доступные- массажи, уходы, недорогие химические пилинги. Нужно «тормошить» кожу, периодически давать ей некий стресс, тогда она обязательно отзовется.

Миф 7: Необязательно обращаться в клинику, можно получить услуги в салончиках, на дому.

Зульфия Рауфовна: Конечно, выбор всегда делает сам человек. Но, я думаю, что никто не хочет подвергать свое здоровье, свою красоту риску. Я не люблю фразу «Красота требует жертв». Никаких жертв больших или малых не должно быть ни в коем случае. В клинике пациент гарантированно получает процедуры с использованием сертифицированных препаратов, по зарегистрированным,  проверенным методикам, в правильно оборудованных кабинетах с соблюдением всех правил стерильности. Процедуры выполняют специалисты, имеющие знания, большой опыт работы в отрасли эстетической медицины. Ничего этого вам не смогут предоставить дома или в салоне. К нам неоднократно обращались с осложнениями после введения  геля, Ботокса  НЕспециалистами. Любите и  уважайте себя, берегите красоту и здоровье!