Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Как омолодиться за месяц

К весне нужно готовиться заранее, а не вспоминать о целлюлите и двойном подбородке за два дня до 8 Марта. О том, как омолодиться за месяц, советы дает врач-дерматокосметолог Зульфия Мубаракшина.

Ботокс

Ботокс

Ботокс по-прежнему остается одной из самых эффективных и популярных косметических процедур. Вообще, Ботокс применяется как лекарственный препарат в неврологии для лечения гипертонуса мышц при ДЦП, косоглазии и других заболеваниях. В косметологии же его используют в сверхмалых дозах. Инъекции Ботокса устраняют мимические морщинки на верхней трети лица – лоб, межбровье и гусиные лапки в области глаз. Она показана тем людям, у кого эта часть лица гиперактивна. Это профилактика формирования статических, глубоких морщин. Лучше делать Ботокс на стадии, когда морщина еще не глубокая, а только мимическая. Потому что чем старше женщина, тем сложнее делать эту процедуру. Эффект от одной инъекции длится до полугода. А может продлиться и дольше если благодаря Ботоксу у вас поменялась привычка в мимике, то есть вы, например, перестали морщить лоб.

Противопоказания: беременность, лактация, непереносимость белка, гемофилия, астения.

Цена: от 6000 рублей.

Пилинги

Пилинги также являются профилактикой старения. Плюс пилингов в том, что даже неглубокие воздействия на кожу стимулируют ее к активной регенерации, наши клетки начинают вырабатывать коллаген эластин, благодаря чему кожа становится более упругой. Пилинги бывают разные и по составу и по глубине воздействия. При поверхностных пилингах на кожу наносят фруктовые кислоты. Они показаны для молодой кожи – до 35 лет, чтобы освежить лицо, уменьшить пористость, выровнять цвет лица. Срединные и глубокие пилинги воздействуют на более глубокие дермальные слои кожи. Они уменьшают дряблость и обладают эффектом лифтинга. Пилинги легкие можно делать летом, срединно - глубокие – только в осенне - зимний период.

Противопоказания: дерматиты, воспаления на коже, герпес.

Цена: от 1800-9000 рублей.

Контурная пластика

Когда Ботокс не помогает, поможет контурная пластика. Это введение биоревитализирующих гелей в носогубные складки, морщинки, губы. Гель не надо путать с силиконом. В отличие от силиконовых имплантантов при применении гелей на основе гиалуроновой кислоты исключаются смещение геля, отек, образование узелков. Гиалуроновая кислота нам не чужеродна, она присутствует в тканях любого живого организма. Кислота расщепляется в нашем организме, то есть эффект от процедуры длится год.

Цена: от 9000 рублей.

Мезотерапия

Введение под кожу различных витаминно-минеральных препаратов с различной целью – выравнивание рельефа кожи, лечение угревой сыпи, пигментации, омоложение. На лицо наносится обезболивающий крем и затем вводится препарат. Количество процедур может быть разное – от 2 до 10.

Цена: от 2000 рублей.

Татуаж (перманентный макияж)

Процедура, помогающая сделать яркими черты, которые становятся тусклыми с возрастом или исправить природные недостатки, например, отсутствие бровей или врожденную ассимметрию, поправив форму глаз, бровей, губ. Под кожу вводится краска. Со временем она может поблекнуть, но в любом случае нужно понимать, что татуаж – это навсегда.

Цена: от 3000 рублей.

 

Решаясь на косметологические процедуры нужно помнить, что косметология – это область медицины, а значит, этими процедурами должны заниматься только врачи с высшим медицинским образованием и при наличии лицензий на право ведения этих процедур, а также на медицинские препараты. И никакими трехмесячными курсами знания в косметологии не даются. Тогда вы будете не просто красиво выглядеть, но действительно оздоровите свой организм.