Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Есть такая профессия – делать людей красивыми

Каждая женщина стремится к совершенству во всем. И чем естественнее выглядит результат упорного труда по созданию красоты, тем больше восхищенных взглядов притягивает ее обладательница. Выглядеть молодо, ухоженно порой уже недостаточно только за счет домашних средств. И здесь уже не обойтись без помощи специалиста-профессионала в области красоты. Специально для читателей журнала «Деловая Елабуга» дала интервью Зульфия Рауфовна Мубаракшина - главный врач, врач дерматокосметолог Клиники эстетической медицины «Матур». Общий врачебный стаж 29 лет, в области косметологии – 13 лет. Первый врач-косметолог в Набережных Челнах и одна из первых в республике.

Зульфия Рауфовна расскажите, пожалуйста, какие услуги оказывает Ваша клиника?

Мезотерапия, биоревитализация, биоармирование, БОТОКС, контурная пластика, объемное 3Д моделирование, нитевой лифтинг APTOS, омоложение рук, химические пилинги, татуаж, удаление папилом, бородавок, татуировок, неудачного татуажа и др. Услуг очень много, необходима консультация врача-косметолога, чтобы понять, что именно нужно Вам. Возможно, это будет просто уходовая процедура, а возможно, что-то посерьезнее.

Но ведь бывают и чисто эстетические переживания по поводу внешности, это работа уже для хирурга?

Необязательно. Сегодня арсенал терапевтической (нехирургической) косметологии очень широк и позволяет творить чудеса. Методики по омоложению и коррекции внешности стремительно развиваются. Быстро улучшить цвет, рельеф, тонус кожи помогут процедуры мезотерапии, биоревитализации. Большим спросом среди клиентов пользуется контурная пластика – заполнение складок и морщин гелем-филлером, увеличение губ или коррекция их формы. При возрастной депрессии губ (они становятся тоньше, суше) небольшое количество геля восстанавливает их. Процедура введения БОТОКСА позволяет за 5 минут забыть о мимических морщинах на 5-7 месяцев. Есть методика по изменению объемов, пропорций лица-возвращается юношеская округлость лица, убираются возрастные изменения (различные западения, уплощения скул, неровный рельеф). При данной процедуре подкожно вводятся или гель на основе гиалуроновой кислоты, или гидрооксиапатит кальция( РАДИЕСС). Хороший эффект по нехирургической коррекции овала, контура подбородка, подтяжке кожи лица, шеи, тела достигается за счет введения нитей APTOS. Процедура длится 30-40 минут, а эффект на 2-3 года.  Всего за 3-4 процедуры можно скорректировать фигуру, удаляя локальные жировые отложения путем введения специальных препаратов – липолитиков, которые разбивают и выводят жир из организма. А затем можно ввести мезотерапевтические коктейли в ту область, где необходимо подтянуть кожу. Возраст женщины часто выдают руки-они становятся морщинистыми, сухими, проступают вены. Справиться с этой проблемой поможет процедура введения определенных препаратов. Процедура идет полчаса, безболезненно,  результат виден сразу. а эффект молодых, пухлых рук на 1-1. 5 года. Во все времена ценились красивые, здоровые волосы. Чтобы вернуть волосам блеск и красоту,  наша клиника предлагает лечение с помощью введения специальных препаратов в кожу головы, которые стимулируют работу волосяных луковиц, питают их. О наших процедурах я могу говорить бесконечно, лучше прийти на консультацию и вместе с врачом выбрать подходящий для себя метод.

Зульфия Рауфовна, вот Вы всё говорите о подкожном введении различных препаратов, как я понимаю, с помощью иглы, скажите это очень больно?

Не бойтесь, современная косметология позволяет все процедуры проводить безболезненно, безопасно. Большинство из них не требует от клиента отрыва от работы, так как не оставляет каких-либо заметных следов на лице.

Знаете, мы видим, что зачастую изменения, направленные на увеличение сексуальной привлекательности, например увеличение губ, некоторых звёзд эстрады выглядят пугающе. Почему так происходит?

Я думаю, что работа врача косметолога сровни с работой скульптора, художника- один лишний штрих, и это уже не красота, а уродство. Нельзя перебарщивать с дозировками геля при коррекции губ, БОТОКСа. Нередко эффект маскообразного лица на БОТОКСе достигается при нарушении дозировок, неправильном выборе точек введения. Высший пилотаж в эстетической косметологии – это не перейти ту грань естественности, которая подходит именно этому клиенту, как бы он не настаивал на своём. В получении необходимого результата играет роль квалификация, опыт, эстетический вкус врача.

Зульфия Рауфовна, а такое вмешательство не опасно для здоровья? Ходит много слухов о том, что гель,  введенный, например, в губы, может оказаться за ухом, или где-нибудь ещё.

Безопасность здоровья клиента зависит от клиники, проводящей процедуры. Необходимо неукоснительно соблюдать правила стерильности, использовать одноразовый расходный материал. Врач должен пройти специальное обучение и иметь лицензию на право заниматься терапевтической косметологией. Сейчас много более дешёвых подделок, которые могут дать не тот результат и даже осложнения. Поэтому очень важно, чтобы все препараты были апробированы, сертифицированы и зарегистрированы как препараты медицинского назначения. Так же должны быть зарегистрированы и методики, технологии проведения всех процедур. Все эти правила являются главными в нашей клинике эстетической медицины «Матур». Наши врачи- высококвалифицированные косметологи, постоянно проходят обучение, стажировки у наших и зарубежных специалистов. Что касается мифов о миграции геля,  о необходимости в постоянном повторе процедур, а то будет хуже, чем до начала процедур, - всё это заблуждения. Грамотно проведенная процедура с использованием хороших, качественных препаратов-залог Вашей красоты и здоровья. Все наши процедуры направлены на стимулирование самого организма, клеток кожи.