Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Целлюлит

Что такое целлюлит?

Что такое целлюлит?

 

Целлюлит характеризуется патологическими изменениями в структуре подкожной жировой клетчатки, которые проявляются неровностью и бугристостью кожи. Происходит это из-за  нарушения оттока жидкости, микроциркуляции и как, следствие, питания пораженных участков.

Четыре стадии целлюлита

Четыре стадии целлюлита

Чаще целлюлит  локализуется на бедрах и ягодицах – самых «проблемных» зонах. Различают четыре стадии по степени «бугристости»: на первой стадии целлюлит едва заметен, "апельсиновую корку" можно обнаружить только собрав кожу в складку.

На второй и третьей можно увидеть неровность кожных покровов и прощупать уплотнения, обе стадии  сопровождаются отечностью и сдавливанием клеток кожи. Кровоснабжение на таких участках нарушается, поэтому в ткани поступает меньшее количество питательных веществ, в результате появляется дряблость, теряется чувствительность.
Четвертая стадия – патологическая, кожа состоит из бугров и впадин, может иметь синюшный оттенок, твердая и холодная на ощупь.

 

 

Как избавиться от целлюлита?

Чтобы борьба с целлюлитом была эффективна и не принесла вред, важно правильно подобрать индивидуальную программу и придерживаться ее. Сделать это в домашних условиях, без рекомендаций опытного косметолога невозможно.

Причины возникновения целлюлита, как специфического изменения на клеточном уровне жировой ткани, могут быть разными. Это и излишний вес, нарушение кровообращения, неправильный режим, несбалансированное питание, отсутствие регулярных физических нагрузок, стрессы и многое другое.

 

Лечение целлюлита

Лечение целлюлита

    Предлагаемые в нашей клинике процедуры от целлюлита по действию направлены:

  •     на разглаживание «апельсиновой корки» - бугристой подкожно-жировой ткани;
  •     на восстановление упругости и эластичности клеток жировой ткани.

    
При лечении первой стадии можно ограничиться использованием профессиональной линейкой скрабов и кремов, рекомендованных косметологом клиники, и коррекцией режима питания.
    Чтобы убрать целлюлит на ягодицах и бедрах, который классифицируется второй и третьей стадией, требуется подключать процедуры и аппаратное воздействие. Это может быть:

    А также обертывания и локальный массаж. 

Цены

 

Показания к лечению целлюлита

    Не всегда целлюлит связан с излишним весом и возрастными изменениями – он может быть как у достаточно полных людей, так и стройных, и появиться как  в 17, так и в 40 лет. Причиной может быть сидячий образ жизни, неправильное питание, артроз, дистония, локальное похудение или, напротив, набор лишнего веса и даже генетическая предрасположенность. Если вы испытываете дискомфорт и стремитесь выглядеть безупречно, то не стоит тянуть время: лечение целлюлита в запущенной форме, на второй и третьей стадии будет сложным и продолжительным. Эффективные профессиональные средства от целлюлита (их можно подобрать в клинике) помогут вам гораздо быстрей достичь желанного результата!

Отзывы

 

Противопоказания при лечении целлюлита

    В выборе средств борьбы с проблемными зонами стоит быть предельно аккуратными женщинам в период беременности и лактации, а также при наличии опухолей. Не рекомендуется ряд косметических процедур при высоком давлении, астме, аллергии на препараты, выраженной сосудистой сетке на коже.
    Также стоит понимать, что лечение целлюлита не избавляет вас от неприятной апельсиновой корки раз и навсегда – если вы не будете следовать рекомендациям врача и диетолога, целлюлит может «вернуться».

Задать вопрос

 

TEXT.RU - 100.00%