Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Постакне - рубцы, пятна

Что такое постакне и как с ним бороться?

Что такое постакне и как с ним бороться?

Что такое постакне? После залеченных прыщей часто остаются следы, например, красные пятнышки, рубцы, шрамы. А такие последствия не добавляют красоты. К тому же рубцы могут быть довольно глубокими, а пятна разных оттенков от красного до темно-синего. Такие проявления называются постакне. Как убрать пятна постакне на лице?

Причины появления постакне

От правильности выбранного лечения зависит серьезность проявления постакне. Как правило, адекватное и своевременное лечение не дает повода к образованию рубцов и пигментных пятен.

Подростковая угревая сыпь может приводить к постакне. Особенно когда сопутствующие заболевания осложняют процесс заживления:

  • Длительное течение заболевания;
  • Глубокие гнойные поражения кожи;
  • Неправильное и несвоевременное лечение;
  • Выдавливание и «сдирание» угрей;
  • Предрасположенность к образованию рубцов.

Кожа, склонная к разрастанию рубцовой ткани нуждается в особом и постоянном уходе.

Задать вопрос

Виды постакне

Фото: шрамы после угревой болезни
Фото: шрамы после угревой болезни

Постакне распространены при частых проявлениях угревой сыпи. Процесс заживления происходит путем разрастания соединительной ткани, которое не всегда происходит равномерно.

Различают несколько видов постакне, которые делятся по внешнему виду:

  1. Расширенные поры;
  2. Разрастание рубцовой ткани;
  3. Фрагментарные изменения оттенков кожи (пигментация);
  4. Местное нарушение микроциркуляции крови;
  5. Эритема.

Как лечить постакне на лице? Каждый вид постакне предполагает соответствующий вид лечения. За помощью лучше обратиться к профессионалам косметологии. Народная медицина также предоставляет рецепты по лечению постакне, но самолечением заниматься не рекомендуется.

Лечение в клинике

Лечение в клинике

Как убрать постакне на лице?

В клинике эстетической медицины "Матур" специалисты проводятт несколько косметических процедур, которые помогут избавиться от постакне:

Процедуры результативны и помогают выровнять цвет и рельеф кожи, уменьшить поры, придать лицу здоровый оттенок.

В качестве вспомогательной терапии применяются некоторые рецепты народной медицины, но с травяными настоями следует обращаться аккуратно.

При незнании о наличии аллергии на тот или иной компонент, вместо лечебного эффекта можно получить аллергическую реакцию, например, в виде крапивницы.

Отзывы

Как удалить постакне на лице в домашних условиях? С этой целью применяются кубики льда из отвара петрушки, лимонная отбеливающая маска, глиняные маски, скрабы и еще множество других рецептов. Домашний уход за кожей для лечения постакте должен быть назначен косметологом после проведения соответствующей лечебной процедуры.

В сочетании с профессиональной помощью, домашний уход за кожей значительно сократит время лечения и поможет предотвратить развитие постакне после обострения угревых высыпаний.

Цены

TEXT.RU - 100.00% Данный текст является первоисточником. Уникальность текста зафиксирована сервисом антиплагиат text.ru и сервисом Яндекса "Оригинальные тексты". Копирование запрещено.