Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Нарушение овала лица

Причины изменения овала лица и методы борьбы

Причины изменения овала лица и методы борьбы

С возрастом наша кожа не только изменяет свою структуру, но  и овал лица. Этот временной маркер является коварным и, к сожалению, неизбежным.

Если к 30 годам подбородок и нижняя челюсть начинают обвисать – это, скорее всего, наследственный фактор. А вот уже после 40 этот процесс считается естественным и встречается в 80% случаев. Четкость и тонус контура лица теряются и начинают появляться брыли на лице и второй подбородок.

 

 

С какого возраста происходит нарушение овала лица

С какого возраста происходит нарушение овала лица

Профилактикой появления «собачьих щек» и нарушения контуров лица нужно заниматься еще в молодом возрасте (после 25 лет). После окончания процесса формирования начинается обратный процесс. Так происходит и с нашей кожей, когда после 30 лет становятся заметными брыли, теряется упругость и эластичность, а также меняется контур лица.

Задать вопрос

 Проверенным способом профилактики нарушений контура лица являются специальные упражнения, которые укрепляют мышцу в этой области и замедляют надвигающийся процесс старения. Несложные и регулярные занятия станут отличной профилактикой изменений овала лица. Немаловажное значение играет также питание и образ жизни (при лишнем весе данная проблема еще более выражена).

 

 

Нарушение овала лица: появление брылей

Нарушение овала лица: появление брылей

Обвисшие щеки по-другому называют «брыли», а в косметологии «ниспадающими складками лица».   У некоторых данный недостаток менее выражен, а кто-то испытывает настоящий эстетический дискомфорт.  Те, кто слишком комплексует по этому поводу, старается  найти способы, как подтянуть обвисшую кожу лица. 

Современная косметология предлагает различные методики избавления от обвисших щек, но для начала следует выявить причину их появления.
    Возраст
Из-за уменьшения выработки волокон эластина и коллагена контур дермы становится слабым и клеточные перегородки не в силах больше сдерживать подкожный жир. Возрастные изменения и нарушения овала касаются 80% людей.
    Лишний вес
Ожирение – прямой путь к обвисшим щекам и это не понаслышке знают люди, имеющие лишние килограммы.

 

 

Борьба с проблемой

Борьба с проблемой

Своевременная профилактика поможет избежать появление брылей. А, если вы обнаружили, что кожа на лице уже обвисла, то вам в помощь косметологические процедуры:

Благодаря этим методикам, нашим косметологам под силу приостановить процесс старения и помочь коже справиться с возрастными изменениями.

 

Отзывы

 

 

Почему происходит старение кожи и есть ли методы борьбы с ним, читайте в нашей статье: "Старение кожи".

TEXT.RU - 100.00%