Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Жирная пористая кожа

Жирная пористая кожа: выявляем причины для эффективного лечения

Жирная пористая кожа: выявляем причины для эффективного лечения

 

Уровень развития современной косметологии позволяет продлить молодость и свежесть кожи лица, скрыть небольшие дефекты для поддержания внешней безупречности. Жирная, пористая кожа – пожалуй, самая требовательная из всех типов в подборе ухаживающих средств, процедур для ухода и лечения.

 

Задать вопрос

 

Симптомы жирной кожи

Симптомы жирной кожи

Данный тип кожи можно определить визуально по нескольким характерным признакам:

  • Грубоватая фактура, напоминающая лимонную корку из-за множественных расширенных пор сальных желез.
  • Сероватый оттенок, частые раздражения, комедоны и сосудистые сеточки.
  • Жирный блеск, который невозможно полностью убрать матирующими средствами. 

Пористая кожа лица может быть как у женщин, так и мужчин. Обычно появление первых симптомов совпадают с гормональной перестройкой организма, в подростковом возрасте. Со временем они могут исчезнуть сами по себе. Но чаще всего, из-за неправильного образа жизни, несбалансированного питания и внутренних проблем организма - только усугубляются.

 

Причины жирной кожи

Также причины могут быть связаны с пренебрежением обязательных гигиенических процедур (что особенно быстро проявляется в условиях загазованности больших мегаполисов и плохой экологии), нездоровыми пищевыми привычками (увлечение сладким, жирным, курением и спиртным).

Нарушения в работе сальных желез, чрезмерное выделение себума (кожного сала) может быть связано с гормональными дисфункциями: именно стероиды, андрогены и эстрогены «отвечают» за правильную регуляцию секреции кожного сала. Пористость кожи выступает и косвенным признаком многих эндокринных расстройств, хронических заболеваний ЖКТ. А может быть обусловлено генетической расположенностью.

Причины жирной кожи

У девушек и женщин расширение пор и, как следствие, сбои в работе сальных желез, могут быть связаны с чрезмерным увлечением солярием, декоративной косметикой, в корне неправильно подобранной системой ухода. Склонность к образованию прыщей подвигает многих молодых людей заниматься самостоятельным лечением: выдавливанием гнойников, подсушиванием спиртовыми растворами, травяными отварами - все это только усугубляет состояние кожи лица.

Лечение жирной кожи

Лечение жирной кожи

При подборе комплексного ухода опытный врач-косметолог нашей клиники постарается, прежде всего, найти причину, исключить вероятность имеющихся внутренних заболеваний. Для этого могут потребоваться дополнительные лабораторные исследования, консультации сторонних специалистов – эндокринолога и гастроэнтеролога.

При первичном осмотре косметолог оценивает общее состояние кожи: эластичность, сухость (увлажненность), наличие признаков воспалений и заболеваний (например, себореи). При отсутствии проблем, требующих дополнительного анализа и последующего лечения, будет индивидуально подобрана ежедневная программа ухода, включающая процедуры очищения, тонизирования и увлажнения с помощью профессиональных средств. В ряде случаев косметологом могут быть рекомендованы лечебные программы с подобранными препаратами, а также прохождение процедур: чистки, химического пилинга, плазмолифтинга или мезотерапии курсом. 

 

Цены

 

TEXT.RU - 100.00%