Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Двойной подбородок

Двойной подборок: что делать?

Двойной подборок: что делать?

Для достижения идеальных форм женская половина готова на многое: сидеть на малокалорийных диетах, посещать изматывающие тренировки, носить вызывающее дискомфорт утягивающие белье и неудобную обувь… С помощью пышной прически, хитростей макияжа можно визуально скрыть и недостатки внешности, но двойной подбородок невозможно скорректировать – остается либо смириться, либо попытаться изменить его.

 

Что представляет собой второй подбородок

Что представляет собой второй подбородок

 

Как убрать двойной подбородок интересуются не только полные дамы, но и достаточно стройные девушки. Фактически, этот косметический недостаток, представляющий собой скопление мягких слоев жировой ткани, нередко связан больше с возрастными изменениями и генетикой, чем с излишним весом. Образованию двойного, а иногда и тройного жирового обрамления нижней части челюсти может способствовать и индивидуальное строение подбородочно-шейной области.

 

Причины возникновения двойного подбородка

Причины возникновения двойного подбородка

Помимо излишнего веса тела, генетической предрасположенности, второй подборок может образоваться:

  • Из-за привычки смотреть под ноги, спать на объемных подушках, работать и читать, низко опустив голову к клавиатуре, книге, записям и т.д. – обычно это связано с искривлением шейных позвонков, остеохондрозом (характерной «холкой»), сколиозом грудного отдела.
  • Из-за гормональных сбоев. Формирование жировых отложений в верхней части шеи, спины, рук характерно при замедленном клеточном метаболизме. Также сахарный диабет, дисфункция щитовидной железы могут быть косвенной причиной ожирения и, как следствие, второго подбородка.
  • Из-за дряблости мышц, которая развивается с возрастом. Под действием силы тяжести кожа начинает провисать, терять упругость, а ослабшие мышцы не могут удержать ее.

Задать вопрос

 

Стоит ли мириться с двойным подбородком

Стоит ли мириться с двойным подбородком

    В стремлении узнать, как избавиться от второго подбородка, обычно все идут одним путем: начинают практиковать контрастные обтирания, компрессы, маски, делать гимнастику для лица, массаж мокрым полотенцем или натуральными маслами. Все эти методы могут дать результат только в долгосрочной перспективе, при регулярном использовании. Ведь вернуть прежний тонус мышцам, уменьшить жировую прослойку в области, практически неподвижной в течение дня, довольно сложно.
    Очень важен и комплексный подход. Мало делать массаж, допустим, утром и контрастные обтирания вечером. Нужно скорректировать пищевые привычки, убрать из рациона жирные, копченые и острые продукты – все те, что задерживают воду в организме. Больше бывать на свежем воздухе, полюбить физические упражнения – то есть следовать принципам здорового образа жизни. И не месяц, не два, а всю оставшуюся жизнь.

 

Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок

    Есть более эффективные способы того, как избавиться от второго подбородка в кратчайшие сроки – это воспользоваться услугами нашей косметологической клиники. Коррекция второго подбородка без операции в клинике включает комплекс процедур, который подбирается косметологом индивидуально. Подтяжка контура лица может включать: биоармирование, интралипотерапию, подтяжку лица нитями, инъекции Радиес и т.д. За короткое время специалисты могут вернуть вам былые очертания лица – все, что потребуется от вас, придерживаться рекомендаций косметолога для более продолжительного сохранения достигнутого результата.

Цены

 

TEXT.RU - 100.00%