Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Повышенная потливость

Потливость подмышек, ладоней, стоп - как избавиться?

Потливость подмышек, ладоней, стоп - как избавиться?

Потовые железы играют важную роль в терморегуляции организма, они позволяют сбалансировать внутреннюю температуру и избежать перегрева.

Когда температура тела повышается, потоотделение увеличивается, вода, испаряясь с поверхности кожи охлаждает её. 

Но существует состояние, когда выделение пота выходит за рамки нормы -  чрезмерная потливость или гипергидроз. Это может быть связано с какими-либо заболеваниями, в этом случае с проблемой должен разбираться терапевт (эндокринолог, невролог), провести обследование и назначить лечение. Но бывает, что повышенная потливость - это индивидуальная особенность организма и тогда на помощь приходит косметология. 

Виды повышенной потливости

В зависимости от локализации гипергидроз делится на местный и общий, когда пот распределяется равномерно по всему телу. При местном проявлении страдают определенные участки тела, например подмышки, ступни ног или ладони.

Задать вопрос

 

Чрезмерная потливость подмышек, стоп, ладоней

Чрезмерная потливость подмышек, стоп, ладоней

Выделяясь в избыточных количествах, пот пропитывает одежду, оставляя неприглядные влажные пятна, впоследствии на этих участках меняется цвет ткани. Пот может передавать остаточные запахи сигарет, алкоголя, "пахучих" продуктов, например чеснока, лука, смешиваясь, они создают неповторимый коктейльный "аромат". Свою лепту вносят бактерии, размножаясь и здравствуя в подобной питательной среде, делают запах ещё более резким. Понятно, что в подобной ситуации, человек испытывает дискомфорт и  избегает находиться на людях. Проблема может повлиять на выбор профессии,  выработать комплекс неполноценности.

Отзывы

 

Что способствует повышению потоотделения?

  • Повышение температуры окружающего воздуха. Рецепторы, которые находятся на поверхности тела, подают сигнал в отделы головного мозга,  отвечающие за терморегуляцию организма. Во избежание преренагревания, мозг отдает "приказ" потовым железам усилить секрецию.
  • Стрессовые состояния. Организм реагирует на стресс выбрасывая в кровь гормоны норадреналин и адреналин. Они возбуждающе действуют на все органы и системы, в частности и потовые железы.
  • Занятия физическим трудом. Сокращаясь мышцы вырабатывают энергию, которая повышает температуру тела.
  • Острые и горячие блюда. От горячего кофе, чая, горчицы может в буквальном смысле "бросить в пот".

Потливость подмышек, как избавиться

Потливость подмышек, как избавиться

Современная косметология приходит на помощь. Эффективным методом лечения локального гипергидроза является введение ботулотоксина. Проблемное место тонкими иглами обкалывается препаратами ботулотоксина, который на длительное время блокирует выработку пота железами. В нашей клинике работают сертифицированные врачи-косметологи, профессионально владеющие этой методикой.

Цены

TEXT.RU - 100.00%  Данный текст является первоисточником. Уникальность текста зафиксирована сервисом антиплагиат text.ru и сервисом Яндекса "Оригинальные тексты". Копирование запрещено.