Клиника
эстетической медицины
Косметологическая клиника «Матур»
Набережные Челны
8 (8552) 35-43-53
+7 906-119-40-72
Обратный звонок
ПН-СБ 8.00-20.00, ВС 8.00-17:00 МСК

Выпадение волос

 

 На протяжении всей жизни волосяной покров полностью меняется множество раз. Если выпадение волос происходит более высокими темпами, чем обычно – есть повод насторожиться. Речь может идти о необратимых процессах, происходящих в данный момент в организме.

 

Выпадение волос: нормы

Выпадение волос: нормы

 Если в день выпадает более ста волос, а вместо них вырастают тонкие, ломкие волосинки или не вырастают вообще, шевелюра становится менее плотной и густой, то можно говорить о таком заболевании, как алопеция.

Причины выпадения волос могут быть самыми разными. Существует мнение, что этот процесс нормален, естественен и связан с возрастными изменениями в организме, старением человека. Чтобы немного уменьшить темпы естественного процесса, можно использовать локальные косметические и лечебные средства против выпадения волос. Они могут быть как профессиональные, такие средства представлены в нашей клинике, так и самые обычные, которые можно увидеть на прилавках: в виде шампуней, бальзамов, масок с экстрактами различных растений.

Задать вопрос

Но если проблема выпадения волос носит патологический характер, то будет недостаточно сконцентрировать свои усилия на укреплении волосяных луковиц с помощью локальных продуктов. Нужно пройти комплексное обследование у трихолога. Специалист, пользуясь современными методами диагностики, сможет выявить внутреннюю причину и назначит эффективное, комплексное лечение.

 

Выпадение волос у женщин

Женщины, успевшие ощутить радость материнства, не будут отрицать и влияние гормонального фона на состояние шевелюры: порой из-за беременности волосы выпадают значительно больше и  теряют свой лоск. 

Выпадение волос у женщин может быть связано с психоэмоциональными нагрузками, регулярно переживаемыми стрессовыми ситуациями.
Беспрецендентная потеря локонов может быть одним из признаков внутренних заболеваний:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • эндокринной системы;
  • онкологических (включая отклик организма на прохождение курса химиотерапии);
  • половых органов (инфекционного и вирусного характера).

Также по состоянию кожи головы, структуре волос можно судить о том, насколько далек рацион питания и образ жизни в целом от «правильного». Любые диеты или, напротив, злоупотребления жирной, острой пищей, сладостями, алкоголем, курением, а также недостаточная двигательная активность могут негативно сказываться на состоянии вашей прически.

 

Выпадение волос у мужчин

Выпадение волос у мужчин

Можно с уверенностью сказать, что мужчины страдают от патологического выпадения волос гораздо чаще женщин. Проблему облысения невозможно решить с помощью каких-либо средств для укрепления волос, ведь она связана с внутренними причинами.
Причины выпадения волос у мужчин также могут быть своеобразным откликом организма на стрессовые ситуации. Сужение капилляров плохо сказывается на циркуляции крови в целом, в том числе меньше поступает питания и к волосяным головкам.

Второй по степени распространенности причиной может служить плохая циркуляция крови в коже головы – ведь с возрастом изнуряют себя тренировками и занятиями спортом мужчины меньше. А такие «привлекательные» для образования залысин и проплешин участки головы, как лоб, затылочная часть изначально считаются труднодостижимыми для кровяного потока. А если нет прилива крови, то нет и питания для корней волос.

Также проблема выпадения волос может быть наследственной, связанной с гормональными изменениями в организме на генетическом уровне. Существует даже специальный термин – так называемая андрогенная алоцепия. Бороться с ней самостоятельно невозможно, только специалист сможет подобрать комплекс лечения, замедляющего темпы прогрессирующего облысения.
Курение, неправильный образ жизни, инфекции, облучение, пренебрежение гигиеническими процедурами – все это также может привести к раннему облысению.

 

Что делать, если выпадают волосы

 Самодиагностика, бесконтрольный прием витаминных комплексов и применение различных народных и косметических средств нередко лишь усугубляют ситуацию. Только специалист-трихолог после полного обследования может определить причину выпадение волос и подберет соответствующий комплекс лечения. В него могут быть включены также такие физиотерапевтические и косметологические процедуры клиники, как мезотерапия, плазмолифтинг, плацентарная терапия МЭЛСМОН и т.д. Если выпадают волосы, что делать не стоит, так это пытаться понять самостоятельно и заниматься самолечением – потерянное время трудно будет компенсировать.

Цены

 

TEXT.RU - 100.00%